La nature source de nos produits laitiers

Cremo crée, transforme, fabrique, et commercialise des produits laitiers de consommation. Cremo est un gage de qualité, de durabilité et de saveurs.

La Nature source de nos produits laitiers : La Fraicheur et le naturel - le lait, matière première tellement noble et fragile requiert une qualité irréprochable, ceci afin de fabriquer des produits de première qualité. Des contrôles quotidiens lors des diverses étapes de production sont effectués ceci afin de garantir la qualité et la traçabilité tout au long des étapes de production.

Nos collaborateurs travaillent chaque jour pour atteindre ces objectifs qui sont les fondements de notre entreprise.

Cremo est la deuxième entreprise de transformation du lait en Suisse et emploie environ 800 salariés. Elle collecte et traite le lait de Suisse occidentale. Les producteurs de lait représentent plus du 90% des actionnaires de Cremo. La société n'est pas cotée en bourse.

Développement durable sur des bases solides

2022 2021 2020
Chiffre d'affaires (en milliers CHF) 512 884 500 773 493 409
Cash-flow (en milliers CHF) 1 933 20 282 19 188
Collaborateurs 794 789 829
Réception matières premières
Lait (en millions kg) 337.6 312.1 363.1
Crème (en millions kg) 27.9 27.0 29.6

Des collaborateurs motivés et engagés, répartis sur 12 sites dans 5 cantons

Siège social et sites de production : Villars-sur-Glâne (FR), Guin (FR), Kriechenwil (BE), Le Mont-sur-Lausanne (VD), Sierre (VS), Tourtemagne (VS)

Petit Crémier ; Villars-sur-Glâne (FR), Le Mont-sur-Lausanne (VD), Avry-devant-Pont (FR), Sierre (VS)

Boutique du Fromage ; Avry-devant-Pont (FR), Lully (VD)

Des technologies respectueuses de l'environnement et des produits

Cremo utilise des technologies respectueuses de l'environnement pour fabriquer ses produits. L’entreprise dispose d'un savoir-faire d’une grande expérience en technologie de filtration membranaire (Ultrafiltration, microfiltration, nanofiltration, osmose inverse) et en microparticulation, en utilisant une technologie de pointe "state of the art" afin de produire des poudres de protéines et des isolats de protéines par séchage par pulvérisation, séchage au tambour et séchage Tixotherm pour la poudre de lactose ainsi que pour la production de beurre et de beurre spécial, tel que le fractionnement de la matière grasse lactique. Les technologies les plus récentes sont également utilisées pour la production des produits frais et de fromage.

Des employés motivés, engagés et qualifiés

Cremo est fier d’avoir des collaborateurs attachés à des valeurs et passionnés de travailler un produit de la terre, le lait. Effectivement pouvoir se targuer de transformer le lait en crème, en beurre, en fromage, en poudre de lait…, tout le monde ne peut pas se prévaloir de cela.

Cremo est une entreprise, profondément ancrée dans ses racines, formatrice reconnue qui offre des emplois qualifiés et stables. Elle propose également à ses employés des possibilités d’évolution professionnelle. Chaque année, plusieurs collaboratrices et collaborateurs terminent avec succès leur apprentissage ou leur spécialisation en cours d’emploi.

Cremo forme les différents corps de métiers suivants :
• des apprenti(e)s technologues en industrie laitière
• des apprenti(e)s logisticien
• des apprenti(e)s opérateurs/trices de machines automatisées
• des apprenti(e)s employé(e) de commerce
• des apprenti(e)s automaticien